Hauptschule Musik Projekte/AG's

Trickfilmprojekt: Willkommen in Hamburg

Über den Messengerdienst Telegram hat Herrn Sobiks Klasse die Vertonung dieses kleinen Trickfilms gestaltet, der mit Schiffsmodellen aus dem Werkunterricht realisiert wurde:

Kontakt: Was Kinder brauchen

Gerade für Kinder mit emotionalen und sozialen Defiziten ist Körperkontakt äusserst wichtig. Dass wir ihn in Zukunft unterbinden müssen, um die Sicherheit unserer Schüler und Mitarbeiter zu gewährleisten wird die größte Herausforderung für unsere Schule werden. Hier ein Bild aus Frau Walters Klasse aus vergangenen Tagen:

Aktuelles Grundschule

Besuch: Wochenplanarbeit in Corona-Zeiten

Einmal die Woche treffen sich Lehrer und Schüler zur Übergabe der Aufgaben. Fertiges wird abgeliefert, Neues ausgehändigt. Hierfür müssen unsere Kollegen oft weite Strecken zurücklegen, reicht der Einzugsbereich unserer Schule doch von Osterholz-Schambeck bis Westerstede. Hier sieht man Frau Thies bei der Übergabe auf einem Spielplatz:

Allgemein Kunst Musik Unser Kollegium

Online-Schooling: Die Schule geht ins Netz

Die Dienstbesprechung als Videokonferenz ist noch eine von den leichteren Aufgaben, die wir zu lösen haben. Der unmittelbare Kontakt zu einer Klasse per Messenger kann dagegen zum technischen Jonglageakt werden. Doch auch hier entwickelt die Schule eigene Methoden. Herrn Sobiks Klasse zum Beispiel hat im Onlineunterricht bereits die Zeiten für die Diashow zum online gegangenen Hörspiel „Die Flucht“ errechnet oder einen Trickfim vertont. Im Erdkundeunterricht waren sie virtuell an Bord eines Segelbootes im Oldenburger Hafen.

Musik Projekte/AG's

Komm mit! : Die Graugänse kommen!

Leider können wir die Premiere für das Hörspiel „Komm mit!“ nicht in der Schule machen. Deshalb hier nur ein Link zu der erstklassigen Arbeit der Klasse Dünnhaupt/Weichert und ein Auszug aus dem dazugehörigen Booklet:

Corona: Die Schule bleibt aktiv

Wir nutzen die Gelegenheit und kümmern uns um all die Sachen, für die sonst keine Zeit ist. Sei es das Anbringen neuer Vorhänge in Frau Thies Klasse, sei es die Lieferung von neuem Sandkistensand, die Renovierung des Werkraums oder die hygienemäßige Umgestaltung der ganzen Schule:

Allgemein Unser Kollegium

Wiebke Hagena: Der Schule treu verbunden!

Schnell geraten Dinge in Zeiten der Krise in Vergessenheit. Dies soll jedoch hier noch nachgetragen werden, denn es gehört fest zu unserer Schule: Zu Ihrem Geburtstag lud die ehemalige Kollegin Frau Hagena alle Mitarbeiter/innen der Schule zu einem Frühstück ein