Erlebnispädagogik Werken/Technik

Werkunterricht im Wald: Bewegung und frische Luft im Februar

Warum soll nicht auch Hüttenbau ein Thema für den Werkunterricht sein? Den Jungen aus Herrn Dünnhaupts Klasse scheint es wenigstens gut zu tun, auch wenn ihre Fähigkeiten im Hausbau noch verbessert werden können:

Grundschule Hauptschule Sozialtraining

Krisenbüro: Mehr als eine Auffangstation

Hier sieht man Frau Egeling, die das Krisenbüro zusammen mit Herrn Hartmann führt, bei der Arbeit: Kinder der verschiedensten Klassen haben sich einweisen lassen und finden offensichtlich eine Alternative zu Unterrichtssituationen, die sie derzeit überfordern. Mehr und mehr ist dieser Ort zum Herz unserer Schule geworden.P1200820 (Small)
P1200821 (Small)
P1200825 (Small)

Literaturunterricht in der Grundschule: Kennst du Goethe?

Viele Schüler kennen den Namen nur noch durch die Schulkommödie mit Elyas m’Barek. Für Frau Thies Klasse ist das jetzt anders. Sie fertigten dieses Plakat im Deutschunterricht:P1210050 (Small)

Werken/Technik

Werkzeugkisten: Verschnittfreier Plan für den Technikunterricht

Die Mittelstufe verwendete einen Bauplan, der genau auf die Standartgröße von OSB-Platten abgestimmt war, so dass am Ende fast kein Abfall übrig blieb. So vereinigte sich eine ökologisch sinnvolle Bauweise mit Sparsamkeit.

Unser Kollegium

Jubiläum: Frau Meyer-Folkerts seit 25 Jahren im Dienst der Wichern-Schule

Seit über 13 Jahren ist Frau Meyer-Folkerts unsere Schulleiterin. Zwischen Schülern, Lehrern, Geschäftsleitung, Jugendhilfe und diversen Ämtern ist sie die vermittelnde Instanz. Menschlichkeit und Empathie gehören zu ihren hervorstechenden Eigenschaften. Ihr Führungsstil ist gekennzeichnet durch den Wunsch alle Beteiligten zu hören und zu verstehen. Anlässlich einer Dienstbesprechung übergab der stellvertretende Schulleiter Herr Sobik ein Präsent.P1210046 (Small)

Bootsbau