Textilunterricht: Fadenbilder fürs neue Lehrerbüro

Kleine Pappdeckel werden in Frau Thies Klasse mit Wolle umwickelt. Unterschiedliche Wollarten werden ertastet.Das schult die Feinmotorik Es entstehen verschiedene Farben, die die Schüler sortieren und auf Pappen aufkleben. Jetzt sieht man: Einige Farben wirken warm, kalt, trist, schön, langweilig…. Am Ende entstehen Bilder, die unser neues Lehrerbüro verschönern.IMG_1591 (Small)

Ostern: Was wir Ostern feiern

Die BST 1 sprach über Ostern. Ist da noch mehr als Eier und Schokohasen? „Ja“, sagt Frau Thies. Es ist auch das Fest der Wiederauferstehung. Das glauben wir als Christen und das sehen wir in der Natur. Eier und Hasen sind nur Symbole für das Entstehen neuen Lebens. Deshalb schmückte sich die BST1 einen Osterstrauß und pflanzte Blumenzwiebeln.

Traumbaum: Wovon die Basisstufe träumt

Frau Thies wollte von ihren Schülern wissen was sie sich erträumen. Daraus wurde ein Baum an dem diese Träume jetzt wachsen können und die Jungen wissen: Wir alle haben Wunschträume. Wir alle denken uns gern schöne Sachen aus, auch wenn sie nie wahr werden.IMG_1568 (Small)