Noch 5 Monate und wieder steht an unserer Schule ein Schulabschluss an. Wie es dann weiter gehen könnte sahen sich die Schüler der Oberstufe bei einer Betriebsbesichtigung der Klingele Papierwerke an. Hier arbeiten Auszubildende, die Packmitteltechnologe/in, Papiertechnologe/in oder Fachlagerist/in werden wollen. Ein guter Hauptschulabschluss, so wie ihn unsere Schüler auch schaffen können, ist dafür Voraussetzung. Bereits im ersten Lehrjahr werden hier 8-900€ Ausbildungsvergütung gezahlt. Nicht zuletzt könnte  die freundliche Aufnahme und das gute Betriebsklima, dass unsere Schüler bei ihrem Besuch erfuhren, ein Grund für sie sein sich bei den Klingele Papierwerken um einen Ausbildungsplatz zu bewerben.