Unter dem Motto „Es lebe die Freundschaft!“ hat die Peter Maffay Stiftung ein Gewinnspiel für Kinder-/Jugendgruppen aus sozialen Einrichtungen veranstaltet.Die Oberstufe hat mit unserem Spielzeugauto für Radeln (Rumänien) an der Aktion teilommen und den Besuch einer Live-Show von Peter Maffay & Tabaluga „Es lebe die Freundschaft!“ im Herbst gewonnen!tabaluga-small

Tatsächlich war es genau das Thema „Es lebe die Freundschaft“, das uns zu unserem Projekt inspiriert hat.  Vor einem Jahr waren wir zu Besuch in einer fremde Welt, einem fremden Land mit einer fremde Sprache. Erst als wir gegen Ende unseres Besuchs anlässlich eines Laternenumzugs den Kinderclub von Radeln kennen lernten, begann das Eis etwas zu tauen. Die ersten 12 Autos, die wir weiß grundiert dorthin geschickt haben, sind natürlich vor allem auch ein Freundschaftsangebot.

P1110821 (Small)