Direkt von einem anderen Stern war Frau Bitzer-Schroeder in der Klasse von Frau Wilms-Eilers gelandet. Sie hatte mächtig Hunger, doch konnte sie weder sprechen, noch wusste sie, wie man mit menschlichem Essen umgeht. Jeweils ein Schüler sollte ihr nun mit Zeichensprache beibringen, wie man ein Brötchen schmiert. Das war schwieriger als erwartet, doch war  die Begriffsstutzigkeit der Marsfrau gerade das Lustige an dieser Übung. Was mit Frau Bitzer-Schroeder so viel Spaß gemacht hatte, ließ sich dann auch untereinander spielen.  Beobachten, gestisches Darstellen, zuschauen, aus den Vorgaben der anderen lernen und Geduld zeigen, waren nur einige der trainierten Fähigkeiten.

img_2153-medium.JPG img_2155-medium.JPG img_2156-medium.JPGimg_2163-medium.JPGimg_2166-medium.JPG img_2157-medium.JPG img_2159-medium.JPG img_2169-medium.JPG img_2179-medium.JPG img_2186-medium.JPG