Wenn es zur ersten Pause klingelt am Dienstag oder Donnerstag, dann wird es eng in dem kleinen Flur vor der Schulküche. Viele Schüler, aber auch Lehrer kommen an den Tresen, auf dem die frischen Angebote des Schulkiosks zu sehen sind. Die Grundschüler sitzen heute zur Weihnachtszeit am Tisch in der Küche, um in Ruhe einen warmen Kakao trinken zu können. Am Montag haben die Jungen von der Schülerfirma zusammen mit Frau Denkena die Speisen geplant und die diesjährigen Kakao-Weihnachtsgutscheine vorbereitet. Der Schulkiosk bietet seinen Mitarbeitern die Möglichkeit wirtschaften, organisieren, backen und kochen zu lernen. Allen anderen bietet er die Chance satt durch den Schulvormittag zu kommen.

schulkuche.jpg