Hauptschule Musik Projekte/AG's

das Tanzprojekt

Die Tänzer werden sich am 23.5. wiedersehen. Wir freuen uns besonders auf die Schüler, die nicht mehr an unserer Schule sind. Das Foto zeigt Alexander vor der Premiere beim Verlesen des Briefes, den Sebastian an alle Tänzer geschrieben hatte

Oldtimertruck

Das Modell wurde als Bausatz in der Schule hergestellt und von der 5. Klasse gebaut.img_00006-small.JPG

Abschlussarbeiten

Als letzte Technikaufgabe vor dem Schulabgang zeigte die 9. Klasse noch einmal, was sie kann:
img_0009-small.JPG img_0013-medium.JPG

Raumschiff

Raumgleiter als freies Thema im Werkunterrichtimg_00001-small.JPG

Hauptschule Kunst

Großflächiges Malen

Vorlagen waren Bilder aus dem Netz, die als Transparentfolien ausgedruckt und mit dem Overheadprojektor auf den Malgrund projeziert wurden.
img_0039-small.JPGimg_0040-small.JPG

Hauptschule Kunst

Linoldruck

Die Vorlagen für den Linolschnitt waren Fotos, die mit einer Schwellwertberechnung am Computer in Schwarzweißkonturen zerlegt worden waren.

Geschichte Hauptschule

Pyramidenbau

Um uns die Probleme beim Bau der Ägyptischen Pyramiden vorstellen zu können, machten wir zunächst einen Versuch in der Sandkiste. Dann gab es noch einen Selbstversuch:
hochzeitsparty-003-small.jpgDie Organisation des Transports mit Rollen

Grundschule Werken/Technik

Totempfahl

Zu einem Totempfahl aus Holz bauten wir ein Indianerdorf aus Karton. Die Bögen fanden wir im Internet.
img_0018-small.JPG